Сегодня: г.

Аксенов: украинские власти потеряли надежду вернуть Крым

Фото: Наталия Губернаторова

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал украинский закон о коренных народах. По его словам, этот документ свидетельствует, что власти Украины уже не надеются вернуть Крым в состав страны. Поэтому они могут раздавать жителям региона невыполнимые обещания.

«На мой взгляд, все это ясно показывает, что на самом деле официальный Киев не верит в возможность возвращения Крыма под свой контроль. Поэтому считает, что крымским татарам, караимам и крымчакам можно обещать все, что угодно, ведь выполнять эти обещания все равно не придется», — написал чиновник у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Закон о коренных народах Украины был принят Верховной Радой в четверг, 1 июля. Согласно ему, коренными народами признаются караимы, крымчаки и крымские татары.

Проект закона был внесен в украинский парламент президентом Владимиром Зеленским. По нему коренными народами считаются автохтонные этнические сообщества, сформировавшиеся на территории Украины, являющиеся носителями самобытного языка и культуры.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт