Сегодня: г.

Американский адмирал заявил о подготовке к «охоте» на подлодки России

Фото: Кадр из видео

Союзники США по НАТО хотят проводить больше времени на тренировках по борьбе с российскими и китайскими подводными лодками, заявил в ходе виртуальной конференции West 2021 начальник военно-морских операций США адмирал Майкл Гилдей, сообщает Business Insider. Военный подчеркнул, что считает данный пункт очень важным с точки зрения приложения ресурсов членов альянса.

«Я наблюдаю очень высокий интерес не только к разговору о некоторых из наиболее важных задач, которые у нас есть — скажем, противолодочная война против надвигающейся угрозы, не только со стороны России, но и со стороны Китая», — отметил Гилдей.

Внимание США к противолодочной войне снова возрастает ввиду усиления подводных флотов России и Китая, говорится в материале. У России в настоящий момент имеется около 60 субмарин, к тому же у них появляются самые современные крылатые ракеты. Примерно столько же подлодок имеется и у Китая – они тоже обзаводятся новым оружием.

На важность наличия опыта и умения действовать во время противолодочной войны указал командующий ВМФ Норвегии контр-адмирал Руне Андерсен. «Противолодочная война по своей природе сложна и требует серьезной подготовки и координации между морскими и воздушными подразделениями», — отметил военный.

Старший технический специалист на эсминце USS Howard Райан Маркхэм добавил, что союзники должны совершенствовать умения по выслеживанию и обнаружению подводных лодок потенциального противника.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт