Сегодня: г.

Американский политик призвал наладить отношения с Россией

Фото: pixabay.com

Бывший помощник президента Рейгана Дуглас Бэндоу призвал изменить политику США по отношению к России. По его мнению, страны могут договориться между собой.

В своей статье в The American Spectator Бэндоу вспоминает, как благодаря премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер закончилась холодная война. Она выразила симпатию к Горбачеву, который вскоре возглавил СССР и предложила вести совместную политику. Бэндоу призвал президентов США и России последовать ее примеру и объединить усилия.

Политик отметил, что между США и РФ нет территориальных претензий, идеологических противоречий и глобального соперничества. Кремль, по его словам, лишь требует от Запада соблюдать ее геополитические интересы и неприкосновенность.

По словам автора статьи, российско-украинские отношения не влияют на безопасность западных стран. При этом Европа, которая находится в непосредственной близости от Украины, заинтересована в ее целостности. Но в Евросоюзе понимают, что Россия не предпринимала попыток захватить Украину, отмечает Бэндоу.

Политик считает, что Россия никогда не нападет на США напрямую. Конфликты между странами существуют, но лишь на периферийных территориях. По мнению Бэндоу, угроза со стороны Москвы существует только потому, что США вводят санкции в отношении РФ.

Он предлагает наложить запрет на взаимные вмешательства, в частности, в выборы и операции в киберпространстве. Кроме того, по словам Бэндоу, страны НАТО должны остановить расширение Альянса, а Россия в свою очередь — прекратить поддержку украинских сепаратистов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт