Сегодня: г.

Американский политолог назвал условие победы США над Россией

Фото: pixabay.com

В США существует глубокий раскол, который делает почти невозможным проведение политики, способной обеспечить стране доминирование в мире – через совмещение заботы о гуманитарных ценностях с практической политикой, которую проводят Россия и Китай, не оглядывающиеся на права человека, утверждает американский политолог Роберт Каплан на страницах Project Syndicate. Он отмечает, что Россия и Китай таких проблем не испытывают.

Каплан объяснил, что республиканцы в США превратились в сторонников ретроградного национализма и изоляционизма, а демократы мечтают проводить глобалистскую политику, в которой нет места национальным интересам. Теперь о реализме и правах человека одновременно никто не говорит, страна лишилась политического центра.

«Но до тех пор, пока внешняя политика США не сумеет примирить реализм с защитой прав человека, Америка не будет иметь убедительной концепции глобального лидерства, которая могла бы выиграть в конкуренции с Китаем и Россией», — пишет эксперт.

Каплан повторяет – в США невозможно восстановить национальное единство, которое было в годы Второй мировой и Холодной войн, а также после терактов 11 сентября 2001 года. Сможет ли нынешний президент Байден найти компромисс между двумя направлениями, станет лакмусовой бумажкой его успехов на посту, добавляет автор.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт