Сегодня: г.

Американский Apache сопроводил военных на обстрелянный завод «Коноко» в Сирии

В четверг, 8 июля, на востоке сирийской провинции Дейр-Эз-Зор был замечен ударный вертолет ВС США AH-64 Apache. Как сообщается, он сопровождал конвой с американскими военнослужащими, направлявшимися к заводу «Коноко».

Четыре дня назад проиранские боевики обстреляли завод «Коноко» реактивными снарядами.

Объекты США подверглись нападениям террористов в Ираке и Сирии. Днем севернее Багдада сработало придорожное СВУ, когда мимо него проезжал логистический конвой международной коалиции. Никто не пострадал.

Чуть позже по объектам ВС США на месторождении «Умар» были выпущены несколько реактивных снарядов. По словам спикера запрещенной в РФ организации «Сирийские демократические силы» (СДС), они не причинили никакого вреда . Также сообщается о падении трех реактивных снарядов вблизи завода «Коноко». Неподалеку находится воинская часть ВС США, где проходят обучение бойцы «СДС», пишет Telegram-канал Directorate 4/

В 2018 году эксперт рассказал, за что погибли бойцы ЧВК Вагнера, приоткрыв загадка завода «Коноко». Американский удар по подразделениям, поддерживающим президента Сирии Асада, среди которых были и российские бойцы ЧВК Вагнера, произошел на подступах к нефтегазовому месторождению и заводу Conoco, которые удерживают проамериканские формирования курдов.

 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт