Сегодня: г.

«Анадолу»: политика Путина в Черном море – исполнение завещания Петра I

Фото: pixabay.com

В турецком издании «Анадолу» опубликована статья, посвященная военной политике России в Черном море. Действия российских властей автор назвал исполнением завещания императора Петра I по выходу России в южные моря.

В статье описываются совместные военные учения НАТО и Украины Sea Breeze-2021 и реакция на них России. По мнению обозревателя, США «задеты» тем, что Черное море – единственное на планете, в которое не могут беспрепятственно входить их военные суда.

«Политика Вашингтона и Лондона такова, что главной силой по обеспечению безопасности в Североатлантическом регионе они считают НАТО. Так как Чёрное море относится к этому региону, они считают, что оно должно стать натовским озером», — пишет автор статьи.

Журналист отмечает, что Россия открыто выступает против позиции Запада и наращивает потенциал в Черном море. В частности, он приводит в пример размещение в регионе новой военной техники, такой как ЗРК С-400 «Триумф», а также новых противокорабельных комплексов, самолетов и другого вооружения.

По мнению автора, в интересах России сохранять конвенцию Монтре, которая ограничивает проход в Черноем море военных судов непричерноморских стран.

«Военная политика Путина в Черном море является исполнением завещания Петра I по выходу России в южные моря с одновременным предотвращением проникновения к границам страны внешних сил с получением ими господства в регионе», — считает обозреватель.

Подводя итог, автор указывает, что воды Черного моря «в последнее время сильно нагрелись» из-за противостояния России и НАТО.

Читайте также: «Корабли НАТО ждет гибель»: китайцы предостерегли Запад от войны с РФ

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт