Сегодня: г.

Англии прогнозируют победу на Евро, но эксперты сомневаются

На чемпионате Европы-2020 по футболу небольшой перерыв перед матчами 1/8 финала. Искусственный интеллект дал свои прогнозы на победителя турнира, в то время как эксперты и футболисты думают по-другому. «МК-Спорт» собрал мнения перед матчами на вылет на Евро-2020.

Сборная Англии по футболу

После группового этапа Евро-2020 многие статистические ресурсы обновили свои прогнозы на победителя турнира. Впрочем, как и перед стартом соревнований, главным фаворитом является сборная Франции. Ее победа по версии Stats Perform на Евро-2020 оценивается в 19,6%. Вторыми в рейтинге идут бельгийцы (17,9%), третьими – испанцы (12,9). Аутсайдерами в гонке за трофей называют Австрию (0,1%), Хорватию, Чехию (оба – 0,5%) и Уэльс (0,8).

Другой статистический портал Gracenote думает по-другому. Его фаворитом является сборная Англии – 16,5% на победу на Евро-2020. Следом идут – Бельгия (15%), Франция (11,8%), Италия (10,1%), Испания (7,6%) и Нидерланды (7,6%). Также портал назвал самые вероятные пары финалистов:

Бельгия — Англия — 7%,

Франция — Англия — 5,9%,

Италия — Англия — 5,2%,

Испания — Англия — 4,3%,

Бельгия — Нидерланды — 4,2%.

До финала далеко, впереди матчи 1/8 финала. Вот что мировые эксперты и футболисты сборных думают о раскладах перед играми:

Защитник сборной Уэльса Коннор Робертс заявил, что 99% всего мира будет поддерживать сборную Данию в матче 1/8 финала Евро-2020. Матч состоится в Амстердаме в субботу.

«Нам будет очень тяжело, но, надеюсь, мы сможем победить. Дания – хорошая команда, у них будет бешеная поддержка, но, когда мы пересечем белую линию, мы отдадим все на поле», — сказал Робертс.

Победитель матча Испания – Хорватия встретится с победителями матча Франция – Швейцария. Бывший защитник швейцарской сборной Рамон Вега считает Францию большим фаворитом.

«Это будет очень трудно. Мы играем против победителей чемпионата мира. Франция играла не очень против Португалии, но в то же время, швейцарцы не раскрыли свой потенциал. Да, они прошли дальше, но не играли хорошо против Италии и Уэльса. Я ожидал от них гораздо большего. У них есть шанс в матче против Франции. Со швейцарцами никогда не знаешь заранее, они могут застать врасплох», — сказал Вега.

Экс-защитник «Тоттенхэма» также поделился ожиданиями от матча Англия – Германия: «Это историческая игра, да еще и на «Уэмбли». Я прожил в Лондоне 25 лет, поэтому буду поддерживать Англию, кто же не хочет победить немцев? Думаю, что у англичан есть хороший шанс сделать это сейчас, потому что Германия не очень хорошо играла против Венгрии. Надеюсь, Гарри Кейн сможет забить на этом турнире. Команда обладает фантастическим талантом, и Гарет Саутгейт должен ей гордиться».

Лотар Маттеус был капитаном сборной Западной Германии, когда они обыграли Англию по пенальти в полуфинале чемпионата мира 1990 года, «Три льва» снова проиграли Германии по пенальти в последних четырех матчах Евро-96.

Англия принимает трехкратных чемпионов Европы на «Уэмбли» во вторник, и бывший полузащитник сборной Германии говорит, что футболистам Гарета Саутгейта нечего бояться, если только дело не дойдет до пенальти: «У Англии есть шанс победить, но не с пенальти. Германия всегда очень хороша на штрафных. Это большое давление на английских игроков — они читают газеты и знают истории о пенальти. У Англии есть шанс выиграть матч через 90 или 120 минут, но в серии пенальти – фаворит Германия».

В предвкушении этого матча бывший защитник англичан Гари Невилл: «Мы в хорошем положении. В следующий вторник предстоит сыграть с настоящим титаном, но в плане работы, проведенной в группе, все было сделано уверенно. Но на следующей неделе игроков ожидает столкновение с реальностью. Их ждет матч с футбольными гигантами в четверг. Это событие само по себе, и если Англия сможет выиграть, уверенность игроков в своих силах возрастет колоссально. Но чтобы победить Францию или Германию, надо выдать особенный матч. Против Франции нам не давали бы шансов, а с Германией они есть. С Португалией – тоже. С Германией и Португалией это максимум 50 на 50, а с Францией – 30 на 70. Я не пессимист, а реалист».

А вот в России предвкушают матч сборной Украины в 1/8 финала. Команде Андрея Шевченко на этой стадии предстоит сыграть со сборной Швеции.

«Сборная Украины хорошо играла в групповом этапе чемпионата Европы, они здорово себя показали. У них был отличный матч с Голландией, который, к сожалению, не удалось выиграть. Но Андрей Шевченко как опытный человек, который и играл, и работает в своей команде, нашел подход к футболистам. Поговорил с ними на украинском, наверное, настроил их. Вот они и вышли дальше. Украина – Швеция – хорошая пара, обе команды очень перспективные. У Украины неплохие шансы пройти дальше. Так что будет очень интересно посмотреть на эту игру», — считает бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин.

А вот полузащитник сборной Швеции Эмиль Форсберг рад такому жребию: «Хорватия и Бельгия – две масштабные команды. Получить Украину – это плюс. Я не хочу сглазить, а потом вылететь с Евро. Но Хорватия и Бельгия действительно звучат грознее. У Украины есть топ-игроки: Ярмоленко и Зинченко. Это опасная команда, умеющая контратаковать. Они играют в симпатичный футбол, поэтому матч будет непростой. У них есть хорошие исполнители, но наша цель – пройти дальше».

Матчи 1/8 финала

26 июня

19:00. Уэльс – Дания. Амстердам, «Йохан Кройфф Арена».

22:00. Италия – Австрия. Лондон, «Уэмбли».

27 июня

19:00. Нидерланды – Чехия. Будапешт, «Пушкаш Арена».

22:00. Бельгия – Португалия. Севилья, «Ла Картуха».

28 июня

19:00. Хорватия – Испания. Копенгаген, «Паркен».

22:00. Франция – Швейцария. Бухарест, «Национальный стадион».

29 июня

19:00. Англия – Германия. Лондон, «Уэмбли».

22:00. Швеция – Украина. Глазго, «Хэмпден Парк».

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт