Сегодня: г.

Анонс дня: сегодня Англия закончит украинскую сказку

«МК-Спорт» продолжает анонсировать каждый игровой день, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. Сегодня будут сыграны заключительные четвертьфинальные матчи, а на поле выйдут англичане, которых называют едва ли не главными претендентами на титул чемпионов Европы.

Сборная Англии. Фото: ULMER/www.imago-images.de/GLOBAL LOOK PRESS

ЧЕХИЯ — ДАНИЯ

19:00. Баку, Азербайджан. Стадион «Олимпийский»

Суммарная стоимость игроков: 186 000 000 евро / 310 700 000 евро

Главные тренеры: Ярослав Шильгавы / Каспер Юльманн

Лидеры: Патрик Шик / Симон Кьер

«МК-Спорт»: Задорные чехи, которые являются одной из самых молодых команд на чемпионате Европы, радуют болельщиков результатами, а их победа в предыдущей стадии над Голландией и вовсе стала одним из главных сюрпризов 1/8 финала. Но датчане выглядят предпочтительней: в двух своих последних матчах (с россиянами и валлийцами) подопечные Каспера Юльманна неизбежно одерживали крупные победы, забивая по 4 мяча в основное время.

После ситуации с Кристианом Эриксеном, у которого во время матча с Финляндией случилась остановка сердца, датская команда и ее болельщики сплотились как никогда. Симпатии миллионов поклонников футбола по всему миру направлены в сторону сборной Дании. На таком эмоциональном фоне датчане способны даже на большее, чем просто выйти в полуфинал.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех у обеих команд довольно близки. Чуть выше отмечена сборная Дании: на ее победу в основное время дают коэффициент 2,20, на успех команды Чехии – 3,80, а ничью оценивают в 3,30.

УКРАИНА — АНГЛИЯ

22:00. Рим, Италия. Стадион «Олимпико»

Суммарная стоимость игроков: 197 200 000 евро / 1 260 000 000 евро

Главные тренеры: Андрей Шевченко / Гарет Саутгейт

Лидеры: Андрей Ярмоленко / Гарри Кейн

«МК-Спорт»: На этом Евро уже не раз дерзкие аутсайдеры давали жару записным фаворитам, так что придавать большого значения тому факту, что суммарная стоимость игроков английской сборной в 5 раз превосходит украинскую, не стоит. Куда важнее то, что еще ни одной команде на чемпионате Европы не удалось поразить ворота «трех львов». Гарет Саутгейт четко отладил оборонительные действия, и даже получил в свой адрес немало критических стрел за излишнюю осторожность со стороны болельщиков, но пока его план работает безошибочно, что выражается в результатах: 3 победы в 4 матчах при общей разнице забитых и пропущенных мячей 4:0.

Назвать впечатляющим атакующий потенциал команды Андрея Шевченко, тем более на фоне столь грозного соперника, довольно сложно, но желто-синие показали, что умеют прибавлять и забивать в самый нужный момент. Но перетерпеть прекрасно готовую физически английскую сборную не получится. Англичане действуют на запредельных скоростях и способны поддерживать высочайший темп с первой до последней минуты, а вот сборная Украины раз за разом сдает в концовках, действуя исключительно на характере, с которым, впрочем, у них все в порядке.

Приятным моментом в предыдущем матче с немцами для британских болельщиков стал гол Гарри Кейна – первого из английских игроков, поразившего ворота после Рахима Стерлинга. До этого за «львов» голами отличался лишь форвард «Манчестер Сити». Открывший счет забитым мячам Кейн станет хорошим подспорьем в атаке, и его хорошее настроение пригодится ему в центре штрафной, где он несомненно довольно часто будет получать мяч. А переправить его в сетку даже из самого неудобного положения для нападающего «Тоттенхэма» — дело привычное.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у английской команды: на ее победу дают коэффициент 1,45, тогда как на успех сборной Украины – только 9,00, а ничью оценивают в 4,50.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт