Сегодня: г.

Антонов рассказал о желании США продолжить политику давления на РФ

Фото: Посольство РФ в США

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что политика давления Вашингтона на Москву будет продолжена. При этом вопрос по правам человека «будет одним из центральных среди раздражителей в российско-американских отношениях».

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» Антонов отметил, что в американском конгрессе сложился «консенсус в отношении жесткости в отношении к России». После возвращения в Вашингтон дипломат направил в сенат и конгресс запросы на встречи. Однако в ответ он услышал «нет» или «невежливое молчание».

Посол напомнил, что нынешние руководители Белого дома постоянно говорили, что политика санкций в отношении РФ будет продолжена. «При этом они взяли на себя право быть судьей и исполнителем в этом иллюзорном суде в отношении РФ», — добавил Антонов.

Кроме того, Антонов отметил, что продвижения в вопросах отнятой дипсобственности России в США нет. На уровне руководства госдепа заявили об отказе ее возвращать. Для России, по его словам, «это один из серьезнейших раздражителей, этот вопрос очень серьезно поднимался нашим президентом, нашим министром иностранных дел».

Нет и прорывов в консульской работе между Россией и США.

Ранее Антонов сообщил, что Россия и США приступили к первым действиям после Женевских договоренностей. В первую очередь произошли контакты России и США по вопросам международной кибербезопасности. Кроме этого, Антонов обсудил с представителями Госдепартамента США возможность проведения встречи по проблеме стратегической стабильности. Такая встреча может состояться в июле 2021 года.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт