Сегодня: г.

Арены Евро-2020: Лондон

С 11 июня по 11 июля 2021 года на 11 стадионах пройдут матчи чемпионата Европы по футболу. До апреля их было 12, однако два города — Бильбао и Дублин — лишились права принимать игры Евро из-за отсутствия гарантий допуска зрителей на трибуны. Матчи Бильбао были перенесены в Севилью, матчи Дублина — частично в Санкт-Петербург, частично — в Лондон. «МК-Спорт» знакомит вас со всеми стадионами Евро-2020.

«Уэмбли». Фото: Ray Tang/Keystone Press Agency/Global Look Press

Название стадиона: «Уэмбли»

Местоположение: Лондон, Великобритания.

Вместимость: 90 000

Во время Евро-2020 «Уэмбли» планирует принимать по 22 500 зрителей на трех матчах группового этапа и на матче 1/8 финала. Количество болельщиков на полуфиналы и финал будет подтверждено в начале июня.

Год постройки: 2007.

Домашняя команда: сборная Англии по футболу, до открытия своей арены домашние матчи там играл «Тоттенхэм Хотспур».

Стоимость: 789 млн фунтов

Статусные матчи:

Если вспоминать старый «Уэмбли», то легендарных матчей там наберется с десяток. Для нас, например, самым запомнившимся будет матч за 3 место на чемпионате мира 1966 года, в котором сборная СССР проиграла Португалии.

Однако и вновь отстроенному современному «Уэмбли» тоже есть что вспомнить: два финала Лиги чемпионов с разницей два года. В 2011-м «Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед», а в 2013-м — в год празднования 150-летия Футбольной ассоциации Англии — в финале играли два немецких клуба, «Бавария» и «Боруссия» (мюнхенцы выиграли). Причем, на поле в этот день не было ни одного представителя Великобритании — на в командах, ни в судейской бригаде.

Факты:

Опять же, если говорить о старом «Уэмбли», то он стал культовым не только для поклонников футбола. Например, один из знаменитых боев Мухаммеда Али с Генри Купером прошел там в июне 1963 года в присутствии 55 тысяч зрителей. А уж сколько раз знаменитая арена становилась концертной площадкой для ярчайших звезд 20 века — не сосчитать.

Одной из особенностей старого стадиона была его акустика, благодаря которой голоса болельщиков звучали мощно и ярко. Поэтому, когда решено было снести старый, специалисты-акустики сделали на нем записи звука, чтобы в сотрудничестве с архитекторами сохранить эти акустические эффекты на новом стадионе.

Новый «Уэмбли» продолжает традиции. Первый концерт на нем дал в 2007 году Джордж Майкл, а вскоре арена стала неофициальным домом NFL в Европе. Брэндон Флауэрс, солист The Killers, посвятил стадиону песню, которая так и называется «Wembley Song».

Расписание матчей на ЧЕ-2020:

13 июня – Англия — Хорватия (Группа D)

18 июня – Англия – Шотландия (Группа D)

22 июня – Чехия — Англия (Группа D)

26 июня – 1/8 финала

29 июня – 1/8 финала

6 июля – 1/2 финала

7 июля – 1/2 финала

11 июля – Финал

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт