Сегодня: г.

Байден заявил, что попытки США объединить Афганистан были ошибочными

Джо Байден заявил, что считает ошибочными попытки США объединить Афганистан. Об этом американский лидер заявил в Пенсильвании на открытии мемориала жертвам терактов 11 сентября 2001 года. Политик считает, что войска коалиции должны были уйти из Афганистана сразу после того, как был уничтожен лидер группировки «Аль-Каида» (признана в РФ террористической и запрещена) Усама бен Ладен.

При этом Байден напомнил, что ежедневно Соединенные Штаты тратили по 300 млн долларов на содержание своих солдат в чужом государстве. И все это на протяжении 20 лет в попытках объединить афганцев. Глава Белого дома отметил, что “Аль-Каида” уже вернулась и действует в ряде других государств. Но это не значит, что американцы будут вторгаться в эти страны и оставлять там свои войска. 

Байден уверен, что большинство американцев поддерживают его решение о выводе войск из Афганистана. Даже несмотря на то, как это было сделано. При этом американский лидер отметил, что вывести войска иным способом вряд ли получилось бы. И в большинстве стран мира нашлись бы те, кто старался улететь на шасси огромного транспортного самолета.

Напомним, движение “Талибан” (признано в РФ террористическим и запрещено) начало масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном сразу после того, как американцы объявили о своем уходе из этой страны. 15 августа талибы взяли Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт