Сегодня: г.

Байден намерен объяснить Путину последствия «пагубных действий» России

Фото: AP.

Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан сделал заявление относительно предстоящей 16 июня в Женеве встречи президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным. В американской администрации подчеркнули, что эта встреча пройдет не вопреки разногласиям, а благодаря им, так как над многим надо работать.

Вашингтон не рассматривает этот саммит, как поощрение России. В заявлении говорится, что она необходима для защиты интересов США.

«Прямой разговор Байдена с Путиным — лучший способ понять, что намеревается и планирует делать Россия», — отметили в Белом доме, добавив, что личные встречи лидеров, особенно с Путиным, являются незаменимым форматом.

Также в американской администрации подчеркнули, что Джо Байдену важно рассказать Владимиру Путину о своей позиции и услышать позицию российского лидера. При этом президент США намерен изложить на встрече с Путиным, что Вашингтон может предпринять в случае «пагубных действий» России.

Салливан подчеркнул, что рассчитывает на то, что по итогам этой встречи будут даны поручения в сфере стратегической стабильности.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт