Сегодня: г.

Байден отказался называть Трампа по имени и заявил о «невообразимом ущербе»

Фото: Соцсети

Президент США Джо Байден заявил, что его предшественник Дональд Трамп своими действиями нанес «невообразимый ущерб» отношениям Вашингтона с другими странами в мире. Об этом он сказал во время мероприятия Национального комитета Демократической партии США по сбору средств. Оно проводилось в режиме видеосвязи.

По словам Байдена, он только что вернулся из Европы. После этого он произнес слова об ущербе со стороны «последнего, кто сидел» на месте президента. Политик имел в виду Трампа, которого по неизвестным причинам не захотел называть по имени. При этом нынешний глава государства не уточнил, какие именно действия экс-президента испортили отношения США с другими странами.

Между тем ранее сам Трамп заявил, что Россия, Китай и Иран унижают Соединенные Штаты, а Байден разрушает страну. По его словам, за пять месяцев администрация Джо Байдена превратилась в «полную катастрофу». При этом Трамп также не уточнил, что он подразумевал под унижением Соединенных Штатов.

В июне Байден совершил свою первую зарубежную поездку в качестве президента США. Он принял участие в саммите Группы семи в Великобритании. А еще он поучаствовал в Бельгии во встрече НАТО на высшем уровне. Также в Брюсселе состоялся саммит США — ЕС, а затем в Женеве прошла двусторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также «Путин и Байден обменялись подарками: самые странные презенты президентам»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт