Сегодня: г.

Байден пообещал помощь Гаити после убийства президента

Фото: pixabay.com

Власти США осудили убийство президента Гаити Жовенеля Моиза. Вашингтон теперь готов оказать помощь островному государству в поддержании безопасности.

Как говорится в официальном заявлении президента Джо Байдена, там произошедшее назвали «гнусным преступлением». Также он направил пожелания скорейшего выздоровления первой леди Гаити Мартины Моиз. Она была ранена при нападении неизвестных на резиденцию президента.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф сообщил, что после убийства президента Жовенеля Моиза Совет министров страны принял решение ввести военное положение на территории республики. По его словам, этот шаг был сделан по итогам экстренного заседания.

В среду стало известно, что президента Гаити убила группа неустановленных лиц, некоторые из которых говорили по-испански. Ему было 53 года. Пост президента Гаити он занимал с 2017 года. Сообщалось, что через некоторое время от полученных в результате нападения ранений скончалась первая леди Гаити. Однако затем эти данные опровергли.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт