Сегодня: г.

Байден решил пересмотреть санкционную политику США

Фото: Кадр из видео

Власти США намерены пересмотреть подход бывшего президента страны Дональда Трампа к внешней политике. В первую очередь, это касается санкционной политики.

К концу лета изучение ситуации должно быть завершено, сообщает The Wall Street Journal. Сейчас президент США Джо Байден намерен отойти от «масштабных кампаний по оказанию давления» на другие страны. Теперь они будут стремиться избежать нанесения экономического ущерба себе, а также действовать вместе с союзниками.

В частности, Вашингтон может ослабить экономическое давление на Иран. Источники в администрации главы государства отмечают, что команда предшественника Байдена Дональда Трампа пользовалась санкциями как инструментом внешней политики. Таким образом Вашингтон оказывал давление на экономики Ирана, КНДР и Венесуэлы.

Однако поведения Тегерана, Пхеньяна и Каракаса это не изменило. Теперь в администрации Байдена считают, что санкции должны оказаться частью более широких дипломатических мер.

При этом WSJ сообщает, что у США есть опыт успешного сотрудничества с союзниками в области данной санкционной политики. В 2015 году Вашингтон и другие заключили ядерную сделку с Ираном. Она предусматривала отказ Тегерана от производства оружейного плутония.

Между тем ранее комитет по ассигнованиям Палаты представителей США большинством голосов проголосовал за отмену решения Джо Байдена отказаться от санкций против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» в 2022 финансовом году.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт