Сегодня: г.

Белорусский новостной портал сообщил об обысках у своей журналистки

Фото: pixabay.com

Популярный белорусский интернет-ресурс Onliner в своем телеграм-канале сообщил, что дома у журналистки издания Настасьи Занько проходит обыск. С чем связаны действия правоохранителей, пока неизвестно.

«В квартире у журналистки Onliner Настасьи Занько проходит обыск. С чем он связан, нам пока неизвестно», — сообщается в посте.

Накануне в ряде белорусских новостных изданий прошли обыски. Несколько журналистов задержали. В частности, Следственный комитет подтвердил задержание главного редактора оппозиционной газеты «Наша нива» Егора Мартиновича. Ведомство проверяет его причастность к действиям, нарушающим общественный порядок.

В КГБ Белоруссии сообщили, что в стране проводится масштабная операция по зачистке радикально настроенных лиц. Речь идет об участниках «деструктивных» телеграм-каналов. Работа велась во всех регионах страны.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий участники этих телеграм-каналов деанонимизированы, их личности установлены. Проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, в том числе обыски и задержания, в ходе которых будет проверена причастность каждого участника к совершению противоправных деяний», — сообщил в эфире телеканала «Беларсь 1» заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт