Сегодня: г.

Белорусское ТВ показало кадры нападения на журналиста Азаренка

Фото: Кадр из видео

Государственный телеканал Белоруссии ОНТ показал кадры задержаний и допроса членов радикальных отрядов самообороны. Как утверждал президент Белоруссии Александр Лукашенко, они намерены совершить насильственную смену власти в стране.

В частности, в эфире показали кадры задержания лиц, планировавших нападение на журналиста СТВ Григория Азаренка. На записи видно, как мужчине, похожему на журналиста, преграждают дорогу на улице возле дома неизвестные. В итоге завязывается потасовка. Голос за кадром сообщает, что "Азаренок" оказывает сопротивление. Тут к нему на помощь прибежали силовики в гражданской одежде. Они задержали нападавших.

А еще телеканал представил аудиозапись. На ней человек, который называется телеканалом "Д.Хофман ("Дис")", говорит о планах похитить журналиста, а также отрезать ему "грязный язык".

Кроме того, телеканал продемонстрировал аудиозапись разговоров женщины с ником "Октавия". Она рассказывала о планах поджечь лесозаготовительную технику. Телеканал при этом называет ее Натальей Матвеевой.

Показаны и кадры задержания силовиками в Гомельской области "радикала по фамилии Глотов". У него был при себе пистолет. Сообщается, что была сформирована группа для подрыва узла связи ВМФ России. С Украины доставили пистолеты, а также радиостанции и дымовые шашки.

Кроме того, ОНТ сообщает, что Хофман — гражданин Германии, а ранее – России и Украины, вместе с россиянином Егором Дудниковым являются администраторами радикальных Telegram-каналов. Также они пропагандируют насилие, "выход на протесты, методички по изготовлению коктейлей Молотова, обучение новичков и координация участников, некоторые готовы поджигать и взрывать".

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе торжественного собрания в честь Дня Независимости сообщил о попытке убийства журналиста СТВ Григория Азаренка. Это случилось в ночь на 1 июля. По его словам, целью было "обездвижить, захватить, бросить в багажник". "Вывезти в лес, отрезать язык", — заявил Лукашенко.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт