Сегодня: г.

Белый дом: эффективность кибердиалога США и России покажет время

Фото: pixabay.com

США считают, что эффективность взаимодействия с Россией по кибербезопасности покажет время, так как процесс не имеет мгновенных эффектов, заявил представитель администрации США высокого ранга на специальном брифинге об американско-российских отношениях.

По его словам, на это у Вашингтона уйдет не менее шести месяцев.

«Президент Байден действительно имел в виду то, что он сказал сразу после завершения саммита в Женеве [16 июня], когда говорил о том, что наша оценка процесса и российских действий займет время и проявится со временем», — сказал представитель Белого дома.

Он отметил, что это не просто разговор между лидерами США и РФ, но это касается «устойчивости страны перед лицом этих (кибератак).

«Исполнительный указ по кибербезопасности затрагивает многое. Касается это и реагирования на вызовы, связанные с криптовалютой, которая подпитывает подобного рода транзакции», — отметил он.

По словам представителя Белого дома, речь идет о «широкой кампании, которая не будет иметь немедленного эффекта».

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе нынешней беседы Владимира Путина и Джозефа Байдена был «продолжен начатый на российско-американском саммите в Женеве диалог по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью». В Кремле отметили, что с учетом масштабов вызовов взаимодействие РФ и США «должно носить постоянный, профессиональный характер, при использовании спецканалов обмен данными.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт