Сегодня: г.

Бельгия обыграла Португалию и вышла в 1/4 финала Евро-2020: как это было

В воскресенье в Севилье на стадионе «Олимпико» прошел матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Бельгии и Португалии. «МК-Спорт» следит за событиями встречи.

Фото: Евгений Семенов

Бельгия — Португалия — 1:0

Гол: Т. Азар, 42

— Если честно, Бельгия сегодня немного разочаровала. По сути, команда Мартинеса не создала ни одного момента, а забила только с помощью дальнего удара. Португалия же запомнилась активной игрой впереди. Выручал Куртуа, а еще спасла штанга. Но в итоге Роналду и компания едут домой. Чемпион Европы повержен. Бельгийцы идут дальше, практически ничего не показав в атаке. Теперь их ждет Италия.

90+6′ Все! Сборная Бельгии с огромным трудом обыграла Португалию.

90+5′ У Бельгии ушел с поля Торган Азар. Вышел Дендонкер.

90+5′ Ах, атака Португалии, и Роналду с линии штрафной откатил мяч под удар Фелишу, но Жоау пробил мимо левой стойки.

90+4′ Вжали португальцы Бельгию в ее штрафную. Но отбиваются бельгийцы.

90+2′ Мда, разыгрывали мяч португальцы, и дали Бруну Фернандешу мяч, а тот вдруг пробил метров с 35. Сильно выше ворот.

90+2′ Всей командой пошли вперед португальцы. Только Диаш остался перед своими воротами.

90+1′ Пять минут добавил Брых.

90′ А бить по воротам Бельгия больше не будет? Лукаку рвался с мячом к воротам, но не пустили его защитники. Но отдал Ромелу мяч левее на Карраско. Мог несколько раз пробить Янник, но начал улучшать позицию, и в итоге лишился мча.

88′ И снова немного не хватает Португалии для гола! Подача слева, и Роналду скинул мяч головой к правой стойке. Туда примчался Андре Силва, который в прыжке ногами вперед едва не перевел мяч в ворота. Спас Куртуа, который тут же и забрал мяч.

87′ Еще одна потеря у Бельгии. Ушел Эден Азар с поля. Потянул он мышцу на ноге. Вышел Янник Феррейра-Карраско.

86′ Теперь Роналду ворвался в штрафную и пробил низом, но защитник подставил ногу.

85′ А бельгийцы заработали штрафной, но удар вышел ужасным. Лукаку пробил сильно выше ворот.

84′ Штанга теперь спасает Бельгию! Не везет уже португальцам! Отличная атака чемпионов Европы, и мяч пришел на линю штрафной к Геррейру, который с правой пробил по воротам. Мяч он в итоге низом послал в правую стойку ворот Куртуа. Кажется, вратарь не спас бы в этой ситуауции.

82′ Куртуа выручил сейчас! Угловой заработали португальцы. Подача корнера, и Рубен Диаш головой пробил почти под перекладину, но мяч летел именно туда, где был голкипер, и Тибо отбил мяч руками.

81′ Ох, Альдервейрельд получил теперь желтую. Снес он Фелиша.

80′ Роналду рухнул на линии штрафной бельгийцев, но судья молчит. 

79′ Еще две замены проводит Сантуш. Вышли Сержиу Оливейра, а также Данилу Перрейра. Ушли Ренату Саншеш и Жоау Пальинья.

78′ Так, а тут едва массовая драка не завязалась. И, разумеется, спровоцировал ее Пепе. Началось все с фола Пальиньи на Лукаку. Причем, упал Ромелу, и случайно ему по затылку заехал шипами португалец. Брых свистнул, но тут мяч пришел к Торгану Азару, и Пепе очень грубо его принял на колено. Прибежали к нему разбираться бельгийцы. Первым оказался брат Торгана Эдер. Но немецкий судья всех разогнал, а Пепе показал желтую.

75′ Так, Фелиша, как показалось, свалили на линии штрафной. Но продолжилась атака португальцев. Мяч пришел на левый край к Роналду. Тот попытался перекинуть мяч через вратаря, но послал сферу прямо в руки Куртуа.

73′ А пробил Роналду и попал в своего же игрока. Мда.

72′ А вот вам и опаснейший штрафной перед воротами Бельгии. Вермален получил желтую за грубый фол на Фелише.

72′ Удалось пока Бельгии отодвинуть игру от своих ворот. Но Португалия все еще владеет инициативой.

70′ Еще замена у Португалии. Андре Силва вышел вместо Диогу Жоты.

68′ Еще удар издали от Португалии. Ренату Саншеш пробил издали, и мяч проскакал сильно мимо левой штанги

66′ Забрасывают и забрасывают португальцы мяч в штрафную бельгийцев, но оборона соперников пока действует без сбоев.

63′ Ответная атака бельгийцев. Торган Азар слева рвался с мячом и отдал его правее на Лукаку. Ромелу подработал сферу на линии штрафной и пробил по воротам, но мяч прошел чуть выше ворот.

62′ Бруну Фернандеш теперь расчехлил свое орудие. Но послал он мяч сильно выше ворот издали. Серьезно насели португальцы на ворота Куртуа. Неужели, не забьют?

61′ Подача от Саншеша в штрафную слева, и Фелиш пробил головой в прыжке. Но прямо в руки Куртуа мяч пришел.

59′ Как не забил сейчас Диогу Жота! Роналду отдал блестящий пас ему из-за линии штрафной. А получил мяч Диогу уже метрах в 12 от ворот. Обработал он его удачно и в итоге пробил из такой позиции. Немного мешал ему Вермален, и послал мяч португалец чуть-чуть выше ворот!

58′ И сразу же заброс на Фелиша. Тот примчался в штрафную бельгийцев слева, но Куртуа первый на мяче.

55′ Замену проводит Сантуш. Ушли Бернарду Силва и Жоау Моутинью. Вышли Жоау Фелиш и Бруну Фернандеш.

54′ А теперь пробил Роналду издали, но вновь на пути мяча встал защитник.

53′ Атакует Португалия. Прилетел мяч к Геррейру, но попал в спину защитнику.

51′ Теперь уже Далот получил желтую, когда схватил сзади за плечи Эдена Азара, не дав ему продвинуться с мячом вперед.

48′ Беда для Бельгии. Де Брёйне, все же, придется завершить матч. Это отголоски повреждения, полученного в конце первого тайма при подкате сзади от Пальиньи. Мертенс вышел на поле вместо него.

46′ Второй тайм начался.

— Вот так у нас сегодня. Португалия весь первый тайм действовала острее бельгийцев, создала несколько неплохих моментов, а в итоге пропустила после дальнего удара. В этом вся сборная Бельгии. Там любой игрок может создать опасность для ворот соперников в любой момент и почти из любой позиции. Но пока Сантушу и его команде рано сдаваться. Роналду и компания играют неплохо. Возможно, если они продолжат гнуть свою линию, то смогут сравнять счет.

45+4′ Все. Завершен первый тайм.

45+3′ Подача справа в штрафную бельгийцев, но там Роналду в прыжке не успел пробить. Далее пришел мяч к Пальинье, который очень неточно пробил из пределов штрафной.

45+2′ Кажется, все в порядке с Кевином. 

45+1′ Мда, Де Брёйне лежит на газоне. Очень больно ему. Как бы не было замены. Пальинье желтая.

45′ Ох, контратака Бельгии, и в центральном круге Пальинья подкатился под бельгийца, дав по ноге. Атака продолжилась, и Эден Азар отдал пас направо на Менье. Но Тома очень просто отправил пас к левой штанге на Лукаку. Перехватил пас Далот, а от его ноги мяч улетел в руки Патрисиу.

44′ Португальцы не перестают атаковать. Жота сейчас навесил слева в чужую штрафную, но в итоге не дали пробить бельгийцы соперникам.

42′ ГОООООООООООООООООООООООЛ! Атаковали португальцы, а забила Бельгия! Торган Азар великолепным дальним ударом открыл счет! Получил Торган мяч на левом фланге в ходе долгой атаки Бельгии, и вдруг решил пробить с правой. Откровенно говоря, дали ему это сделать португальцы. Мяч пошел в ворота метров с 35-ти. Перед Патрисиу он вдруг вильнул влево, и Руй не успел прыгнуть за ним. Влетела сфера прямо в правый угол.

41′ Разыграли корнер португальцы, но в итоге Рубен Диаш в прыжке в борьбе за мяч локтем попал в Вермалена. Нарушение.

40′ Что творит Ренату Саншеш! Промчался он по центральному кругу, обошел Витселя и блестяще вывел в штрафную справа Жоту. Тот прострелил и заработал угловой.

37′ Красивейший удар Менье. Шведой нанес удар Тома метров с 30. Мяч по дуге едва не залетел в левую «девятку». Патрисиу уже не смог бы выручить.

36′ Провалились португальцы после неудачной подачи штрафного. В итоге контрвыпад Бельгии получился крайне опасным. Лукаку рвался вперед, его хватал сзади за майку Пальинья, и в итоге немного притормозил атаку соперника. Ромелу не смог после этого вывести слева Эдена Азара к воротам. Предъявляет претензии Брыху Лукаку за то, что тот разрешил хватать его за майку.

34′ Попытались бельгийцы сейчас распасовкой вывести одного из Азаров справа, но Геррейру в последний момент перехватил мяч.

31′ Все пасы на выход вперед уверенно перекрывают португальцы. Ничего Бельгия не может сделать впереди.

30′ Ой, показалось, что Лукаку свалили у штрафной португальцев, но Феликс Брых молчит.

27′ Пальинья теперь получил мяч и пробил метров с 35 по воротам с правой, но снаряд пролетел сильно выше ворот.

26′ Пока происходящее напоминает матч Дания — Бельгия, когда датчане просто возили соперника. Португалия тоже играет активно и пока только она создает моменты у ворот соперника.

25′ Роналду мощно пробил по воротам со штрафного. Мяч вращаясь летел в левый угол, но Куртуа отбил мяч в сторону, и прямо на соперника. Но повезло бельгийцам, что Саншеш мяч головой перевел не партнеру, а сопернику.

24′ Ох, Жота уже на правом фланге. Проталкивает мяч вперед Диогу, но подкатился под него Вермален. Однако затем рукой остановил мяч в падении. Опасный штрафной заработала Португалия.

23′ Попытались бельгийцы провести свою атаку, но быстро португальцы с ней справились. Пока мало в чем пиренейцы уступают сопернику.

22′ Ренату Саншеш пробил издали, но мяч проскакал сильно мимо правой стойки

21′ Ох, Саншеш получил мяч, но ему тут же по ноге дал Де Брёйне. Нарушение. 

20′ Геррейру дальним забросом нашел впереди Роналду, но Крис забрался в офсайд.

19′ Торган Азар с мячом. Получил он мяч перед чужой штрафной у левого угла и пробил, но попал в защитника, а затем нарушил правила в единоборстве.

15′ Пепе совершил дальний заброс на Жоту, но тот на своем левом фланге залез в офсайд.

13′ Теперь Бельгия владеет инициативой. Не дают подопечные Мартинеса перехватить сферу португальцам.

10′ Удар Эдена Азара издали, но мяч пролетел сильно выше ворот.

9′ Менье подавал справа на Лукаку, бежавшему к левой стойке, но слишком сильным вышел пас.

7′ Ответ бельгийцев. Лукаку пытался по правому краю штрафной вывести к воротам Эдена Азара, но защитник успел перехватить сферу.

6′ Первый момент в матче! Это Жоту выводили к воротам бельгийцев по левому флангу. Диогу вошел в штрафную и пробил, несмотря на подкат Вермалена. Мяч прошел сильно мимо правой стойки. Но все равно первый выпад за португальцами.

5′ Перехватили мяч португальцы. Но не могут португальцы развить свою атаку. Моутинью сейчас на правом фланге боролся с Витселем. Но потерял мяч.

3′ Держат мяч на своей половине поля пока игроки Мартинеса.

2′ Бельгийцы ожидаемо взяли преимущество в свои руки.

1′ Поехали! Сборная Бельгии начала с центра поля.

21:00 Итак, стартовые составы сегодняшних звездных соперников.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген, Вермален, Мёнье, Витсель, Тилеманс, Де Брёйне, Т. Азар, Э. Азар, Лукаку.

Португалия: Патрисиу, Далот, Пепе, Диаш, Геррейру, Моутинью, Саншеш, Б. Силва, Пальинья, Жота, Роналду.

Первое противостояние грандов на этом чемпионате Европы в рамках плей-офф. Сборная Бельгии сыграет с португальцами, ведомыми великим Криштиану Роналду. Команда Фернанду Сантуша в группе выступала нестабильно. Сначала ей удалось разгромить очень крепкую команду Венгрии (3:0). Но затем португальцы проиграли Германии (2:4), а завершили групповой этап боевой ничьей с действующими чемпионами мира французами (2:2).

Путь сборной Бельгии нам всем, увы, хорошо известен. Они начали турнир с легкой победы над Россией (3:0), затем с огромным трудом переиграли Данию (2:1). В третьей игре бельгийцы обыграли финнов — 2:0.

Пожалуй, именно Бельгия является фаворитом битвы грандов. Большинство лидеров в этой команде находятся на пике карьеры. Это и Де Брёйне, и Лукаку, и Мертенс, и другие. Зато у действующих чемпионов Европы есть Роналду, а также Бруну Фернандеш, Бернарду Силва и еще ряд отличных игроков. В общем, результат встречи предсказать будет крайне тяжело.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт