Сегодня: г.

Битва за подписчиков: Флойд Мэйвезер дерется со звездами Ютуба

6 июня в Майами состоится поединок между бывшим чемпионом мира по боксу в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером и известным блогером Логаном Полом. «МК-Спорт» рассказывает о том, как такое вообще стало возможно и чего ожидать от этого поединка.

Флойд Мэвезер и Логан Пол. Фото: Matchroom

С чего началось?

Решение Флойда Мэйвезера подраться с парнем из Ютуба не вызвало удивления у боксерской общественности. Привыкший зарабатывать на всем подряд боксер уже дрался со звездой ММА Конором Макгрегором и вывел его популярность на новый уровень. Был у Мэйвезера после этого еще один поединок – с японцем Тенсином Насукавой. Но он оказалось менее привлекательным и  продлился совсем недолго. Зато Флойд заработал 9 миллионов долларов за 140 секунд. Это было в 2018 году.

В том же году началась спортивная карьера американского блогера Логана Пола. В декабре у него состоялся первый поединок с британцем Оладжиде Олатунджи, который больше известен как KSI. Бой был выставочным и проходил по правилам, приближенным к любительскому боксу. Участники дрались в шлемах и в перчатках по 12 унций. Но это не помешало бойцам заработать больше настоящих боксеров. Прибыль блогеров оценивалась в размере от 35 до 45 миллионов евро для каждого, а на YouTube поединок собрал 25 миллионов просмотров.

Поскольку встреча завершилась вничью, Пол и KSI договорились о реванше, создав современный тренд на поп-бокс. Поняв, какие суммы заработают парни из Интернета, за дело взялся известный промоутер Эдди Хирн, глава компания Matchroom.

Но этот поединок прошел по всем правилам профессионального бокса, Пол и KSI заработали уже 173 млн евро на двоих. После таких гонораров, которые люди получили за свой первый профессиональный бой, Мэйвезер, установивший все финансовые рекорды в боксе, наверняка почувствовал, что всю карьеру «отдавался даром». Естественно, два любителя денег быстро нашли друг друга. Логан предложил, Флойд согласился.

Логан Пол или Джейк Пол?

Раскрутка прошла прекрасно. Встречу даже специально перенесли на лето, чтобы можно было продавать билеты, которых не осталось в продаже. На пресс-конференции Мэйвезер и Логан обменялись проклятиями, а младший брат Пола – Джейк сорвал с Флойда кепку, спровоцировав небольшую драку, что собрало миллионы просмотров в Instagram. Деньги уже делаются.

Нужно понимать, что Флойд выбрал в качестве соперника именно Логана Пола, а не его брата. У Логана только один поединок в профессиональном боксе, который он проиграл. У Джейка три боя и три победы нокаутом. Если уровень Логана оценить крайне сложно, Джейк – это весьма крепкий любитель с приличной школой, скоростью, техникой и ударом. Он способен бороться за призовые места в национальном чемпионате (правда, надо учитывать уровень сборной США, которая с 2004 года не взяла ни одной золотой медали на Олимпиадах). К тому же в отличие от Логана у Джейка есть нокаутирующий удар. О чем хорошо знают бывший баскетболист Нейт Робинстон и боец ММА Бен Аскрен.  Бывший чемпион Bellator Джейку уже проиграл. Возможно, это было самое позорное выступление в истории бокса. Сейчас Пол-младший готовиться к поединку с бывшим чемпионом UFC Тайроном Вудли.

При этом стоит упомянуть, что поражение Пола-старшего в прошлом бою носит условный характер. Во-первых, это было раздельное решение судей. Во-вторых, рефери снял с Логана два очка, которых и не хватило для победы. Этих баллов Пол был лишен за удержание оппонента и запрещенные удары по затылку.

Если суммировать его навыки и преимущество в габаритах перед Мэйвезером, рост – на 15 сантиметров выше, вес – на 20 килограмм тяжелее, этого долго хватить Полу, чтобы не проиграть досрочно. Тем более что Мэйвезер даже в лучшие годы не являлся нокаутером. Не в пользу Флойда говорит и его бой с Макгрегором, в котором он показал свою худшую форму и пропустил больше, чем должен был.

Почему победит Мэйвезер?

Однако Флойд не был бы самим собой, если бы не подстраховался. Он настоял на том, чтобы в поединке был весовой лимит. Логан не должен превысить вес 86 кг, а лимит Мэйвезера составит 72,5 кг, притом что сам Флойд никогда не весил более 70 кг.

Поединок не покажет ничего выдающегося. Бой рассчитан на шесть раундов. Для 44-летнего Мэйвезера не должно составить труда пройти эту дистанцию. И нужно понимать, что Флойд никогда (никогда!) в свое карьере не рисковал. От слова «совсем».

Он принимал бои с известными боксерами, когда их карьеры не просто шли на спад, а уже катились в пропасть. С тем же Мэнни Пакьяо Мэйвезер встретился, когда филиппинец был в худшей форме за последние десять лет.

Хуан Мануэль Маркес был на пике формы, но ему пришлось подняться на два дивизиона, и Флойд без проблем победил «малыша». С Саулем Альваресом Мэйвезер также встретился вовремя. «Канело» на тот момент имел опыт разве что поединка с ветераном Шейном Мозли, к тому же ему пришлось драться в промежуточном весе, чем он усложнил весогонку. Естественно с начинающим боксером Флойд разобрался без особого труда.

В тех случаях, когда Мэйвезер не разбирался соперниками, ему на помощь приходили судьи, вытащившие ему «ноль» в графе поражения после встреч с Оскаром де ла Хойей и Хосе Луисом Кастильо.

На встречу с Логаном Полом он согласился слишком легко. Значит, уверен, что и теперь гарантированно победит. 

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт