Сегодня: г.

Болгары возмутились властями, попросившими у России помощи после высылки дипломатов

Фото: pixabay.com

Болгария намерена послать в Россию для изучения черный ящик потерпевшего крушение в Черном море истребителя МиГ-29, сообщил глава минобороны страны Георгий Панайотов, сообщает издание «Дневник». Подготовка летчиков-истребителей же будет возобновлена в течение 2-3 недель.

Болгары вынуждены обратиться за помощью к России из-за обрыва ленточного кабеля – в случае попытки загрузки информации с черных ящиков она может потеряться.

Читатели портала указали на двойные стандарты в политике своего руководства – совсем недавно София выслала дипломатов РФ, продемонстрировав солидарность со странами Запада. Многие не верят, что у стран НАТО нет технологий, способных помочь расшифровке черного ящика. Ведь как-никак Болгария является членом альянса. Многие теперь даже переживают, что Москва узнает многие тайны НАТО.

«Как нашим хватило духу передавать черный ящик русским, после того как Борисов арестовал всех российских шпионов и разбил в пух и прах их шпионскую сеть?», «А какая именно там информация? Вдруг окажется, что мы разгласили тайны НАТО о проведенном учении…», «Черный ящик упавшего в Черное море МиГ-29 отправляется в Россию» звучит как «Теперь волк будет пасти стадо овец», — пишут болгарские читатели.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт