Сегодня: г.

Болгары призвали британских военных поблагодарить русских за «пощаду»

Фото: Кадр из видео

На болгарском портале Факти появился материал, посвященный обострению ситуации в Черном море. Там сейчас проходят учения НАТО «Морской бриз», за ними пристально следят российские военные. Кроме того, снова рассматривается ситуация с британским эсминцем Defender. Одна из причин столь провокационных действий Великобритании – попытка вернуть себе статус морской державы. «И Москва, хочет она того или нет, должна будет считаться с этим, особенно раз она оккупант и агрессор», — говорится в публикации.

Издание стоит на жестко антироссийских позициях. Автор отмечает, что учения «Морской бриз» помогут становлению морского флота Украины. А во всем негативе неизбежно виновата одна Москва. «Во всем виновата неоимперская политика кремлевского режима, который не в состоянии обеспечить цивилизованное развитие собственной страны, но уже много лет терроризирует соседей», — считает автор статьи.

Однако в отличие от автора и портала, среди читателей оказалось много сторонников России. Они отмечают, что действия британского эсминца скорее раздразнили, чем напугали Москву. «Те, кто были на корабле, должны быть благодарны русским за то, что те их пощадили. Иначе был бы международный скандал и квакание Запада: «Не забудем жертвенных агнцев, посланных с целью провокации… у них остались друзья и родственники», — считает один из читателей.

Остальные напомнили, что автор – Марк Ольшевский, выступает на стороне Украины, и ожидать от него иного не стоило. «Статья юмористическая и забавная, не имеющая ничего общего с реальностью», «НАТО плывет … но Крым остается российским и останется таковым!», «Озеро Русское. Кто не понял, тот поймет. И традиционно трудным способом», «Cчacтливee руccких лeтчикoв нeт… Лeтaть нa cвoбoдe, имитирoвaть aтaки, зaпуcкaть рaкeты и cбрacывaть бoмбы. И нe нa cимулятoрe, a вживую», — пишут болгары.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт