Сегодня: г.

Британия первой в мире одобрила таблетки от Ковида-19

Десятки тысяч пациентов начнут получать их с этой зимы.

Около полумиллиона доз молнупиравира, таблетки, которую можно принимать два раза в день дома, должны быть доставлены с середины ноября и будут предоставлены в первую очередь пациентам с особыми уязвимостями, такими как ослабленная иммунная система и пожилым больным Ковидом-19.

Соруководитель революционного испытания методов лечения Ковида-19 в Оксфордском университете профессор Питер Хорби сказал, что решение Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) было весьма долгожданным и оказалось переломным моментом в борьбе с пандемией.

MHRA заявило в четверг, что лекарство, разработанное Ridgeback Biotherapeutics и Merck Sharp and Dohme (MSD), безопасно и эффективно для снижения риска госпитализации и смерти у людей с легкой и средней степенью Ковида-19, подверженных повышенному риску развития тяжелого заболевания.

Министр здравоохранения Британии Саджид Джавид сказал, что это решение знаменует собой исторический день.

В прошлом месяце Даунинг-стрит объявил о сделке по покупке 480 тыс. доз молнупиравира, также известного как Lagevrio – после того, как клинические испытания в США показали, что пятидневный курс приема таблеток вдвое снижает риск госпитализации или смерти для пациентов из группы риска. Первая поставка ожидается к середине ноября.

Молнупиравир нарушает способность вируса размножаться и достигать достаточно высокой концентрации в дыхательной системе, вызывая тяжелое заболевание. Поскольку препарат наиболее эффективен на ранних стадиях инфекции, MHRA рекомендует использовать его как можно скорее после положительного теста на Ковид-19 и в течение пяти дней после появления симптомов.

Препарат одобрен для больных Ковидом-19 легкой и средней тяжести и, по крайней мере, с одним фактором риска развития тяжелых заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, болезни сердца или пожилой возраст.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля