Сегодня: г.

Британский писатель назвал «почти сумасшествием» провокацию в Черном море

Фото: Кадр из видео

Британский писатель и журналист Питер Хитченс в своей статье раскритиковал действия Британии в Черном море. Речь идет о провокации со стороны экипажа эсминца Defender, нарушившего морские границы РФ, в результате чего российская сторона была вынуждена открыть предупредительный огонь. «Выходки Королевского флота на Черном море я считаю едва ли не сумасшествием», — отметил Хитченс.

Писатель отметил, что, во-первых, для британского флота в Черном море нет никакого дела, так как этот регион находится от родины за тысячи километров. Во-вторых, конфликт Украины и России по поводу Крыма не имеет никакого отношения к Британии. В-третьих – жители Крыма придерживаются иной точки зрения, нежели власти в Киеве.

Хитченс посоветовал представить реакцию Британии, если бы российский флот оказался бы в водах около Мальвинских островов, между которыми идет спор между его страной и Аргентиной. Англичане ответили бы «смесью насмешек и презрения». Та же самая реакция и у россиян. «Украинские претензии на Крым очень слабы. А российские претензии, — как и наши на Фолклендские острова, — опираются на волю местных жителей», — уверяет писатель.

Журналист напомнил об истории Крыма и подчеркнул, что полуостров населяют русские, которые жить в составе Украины никогда не хотели. К тому же несправедливо, что Украина сама проголосовала за выход из состава СССР, но сделай то же самое Крым, она возмутилась.

Многие читатели назвали статью Хитченса разумной и посоветовали ему идти в политику, а не заниматься журналистикой. Все выводы о политике Лондона верны, пишут они. «Лучше бы не разбазаривали ресурсы, а патрулировали Ла-Манш от медленного иностранного вторжения», — пишет, к примеру, один из жителей Туманного Альбиона.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт