Сегодня: г.

Ветеран милиции ЛНР разъяснил, почему Протасевичу на Донбассе грозит казнь

Он разъяснил, почему в случае экстрадиции в ЛНР Роману Протасевичу грозит расстрел.

«Многие скептически относятся к такому развитию событий, поскольку в законодательстве ЛНР отсутствует норма «смертная казнь», — написал он с своем Telegram-канал «Марочко Live».

Марочко напомнил, что лишь недавно Генпрокуратура ЛНР обратилась к депутатам Народного собрания и главе ЛНР с ходатайством рассмотреть возможность усилить наказание за совершение подобных преступлений, вплоть до высшей меры. Но даже если эта норма закона будет принята, «на момент возбуждения уголовного дела против Протасевича смертная казнь отсутствовала, следовательно, эта норма на него не распространяется».

В то же время, напоминает ветеран Народной милиции ЛНР, «все забывают особое (военное) положение которое введено в ЛНР с 2014 года, где предусмотрено расширение полномочий органов военного командования».

«Так что скептикам хочу заявить следующее: даже в отсутствие в законодательстве смертной казни, Протасевич действительно может быть расстрелян по законам военного времени», — написал Андрей Марочко.

Сообщалось, что Протасевич служил в нацбатальоне «Азов» в 2014 году. Это формирование признано неонацистским в США и «прославилось» преступлениями против мирного населения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт