Сегодня: г.

Власть резко сокращает поддержку здравоохранения, регионов и россиян

Правительство России решило резко сократить поддержку регионов, расходы на здравоохранение и соцзащиту.

Хотя по итогам полугодия Минфин собрал налогов и сборов на 23% (или на 2,1 трлн) больше, чем в 1 полугодии 2020 года, нефтегазовые доходы вернулись к докризисному уровню, НДС принес на 27% больше, налог на прибыль и акцизы – на 18%, таможенные доходы от импорта – на 38%.

Несмотря на 3 волну пандемии, на здравоохранение сократили на 13% (81 млрд рублей), поддержка регионов – почти на треть, на соцподдержку населения – на 26%. По замечанию аналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, это самое большое сокращение среди всех статей бюджетных расходов.

Расходы на пенсионное обеспечение сократили на 33 млрд рублей, охрану семьи и детства – на 303 млрд. Зато больше выделили на содержание чиновников, силовиков и органов госвласти. Судебной системе выделено на 5,4 млрд рублей больше, чем в 2020 году, налоговым, таможенным и контролирующим органам – на 7 млрд, МИДу на 41 млрд, ЦИКу – на 6,5 млрд. Расходы на нацбезопасность и правоохранительную сферу увеличены на 45 млрд рублей, или до 1,005 трлн. На 7,2 млрд больше получило МВД, на 8,8 млрд – Росгвардия, на 2,6 млрд – органы безопасности, на 2,8 млрд – ФСИН. Вооруженным силам и силовым структурам ушел каждый 4-й рубль из бюджета (24,5%). Впрочем, ожидается небольшое увеличение социальных расходов перед выборами.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт