Сегодня: г.

Военный рассказал об отступлении корабля США при провокации в Черном море

Фото: Кадр из видео

При провокации британского эсминца Defender 23 июня неподалеку находился американский корабль, который отступил, как только Россия отреагировала на нарушении британцами морской границы РФ, заявил в интервью «Апострофу» капитан 1 ранга ВМС США в отставке, экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах.

Он подчеркнул, что корабль Нидерландов с курса не свернул, последовав за британским эсминцем, а вот американское судно развернулось и ушло, опасаясь попасть в неприятную историю. «Я не верю, что это случайность. Я не верю, что капитан американского корабля струсил, не может этого быть, это был приказ уйти», — отметил Табах.

Военный напомнил, что перед саммитом с участием Джо Байдена и Владимира Путина произошло нечто похоже – тогда два вошедших в Черное море американских корабля покинули его. Стоит отметить, что Табах периодически критикует администрацию Байдена за «слишком мягкую» политику по отношению к России.

Напомним, что после захода Defender в российские территориальные воды в сторону эсминца был открыт предупредительный огонь, а затем Су-24 сбросил несколько фугасных бомб поблизости – только после этого британское судно ретировалось.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт