Сегодня: г.

«Вопрос об отставке решен»: пресс-конференция погубила Черчесова

Станислав Черчесов дал большую пресс-конференцию, итогом которой может стать его увольнение из сборной России. «МК-Спорт» расскажет, как отреагировали на трехчасовое интервью специалиста эксперты из мира футбола, а также почему РФС после пресс-конференции задумался об увольнении Черчесова.

Станислав Черчесов, фото: РФС

Кажется, Станислав Черчесов близок к увольнению из сборной России. По сообщениям нескольких источников, Российский футбольный союз уволит главного тренера, если получит согласие от одного из кандидатов. В шорт-листе РФМ три иностранца и три тренера, работающих в РПЛ – Валерий Карпин, Леонид Слуцкий и Сергей Семак.

Как сообщил журналист Василий Уткин, «вопрос об отставке Черчесова решен», поскольку «его публичные выступления в корне изменили ситуацию».

«До своих высказываний он был тренер ЧМ-2018, которому нужна была поддержка в трудной ситуации. Теперь же он в первую очередь токсичный сотрудник, которого придется защищать, заново утверждая в общественном мнении; причем все эти проблемы Черчесов навлек на себя сам, а его поддержка растратит и без того сомнительный ресурс доверия самого РФС. Сложно представить себе ситуацию, при которой Черчесов не будет уволен на следующей неделе», — написал Уткин.

Напомним, 2 июля, Черчесов дал трехчасовую пресс-конференцию, на которой отчитался за провал на Евро-2020, но не стал говорить об уходе из сборной России. Интервью главного тренера национальной команды очень не понравилось многим экспертам. Вот их реакция:

Комментатор Роман Трушечкин: «Эту пресс-конференцию Станислава Черчесова нужно было смотреть до конца и не отрываясь. Как тот стамбульский финал Лиги чемпионов. Потому что если в первые полчаса вам хотелось открыть форточку в доме, чтобы проветрилось и вы приговорили этого говорящего во всех своих чатах, то к 150-й минуте этой игры в прямом эфире человек, окруженный вопросами, человек, которому больше не за что было прятаться, вызывал симпатию и понимание. Поговорки на немецком и осетинском, еврейская мудрость, разбор в прямом эфире цитаты [Владимира Путина] с прямой линии… У нашей сборной что-то получается, только когда сходятся два условия: талантливое поколение игроков и артистичный, способный на моноспектакль главный тренер. Когда есть таланты, но в дядьках у них сухарь, сборная летит мимо».

Бронзовый призер чемпионата мира в составе сборной СССР Владимир Пономарев: «Вот РФС во главе с Дюковым сейчас думает, что ему, бедному, делать, он даже сам не знает, как к этому относиться: «уволить, нельзя помиловать» или «уволить нельзя, помиловать». В первом случае спросят «ты что делаешь?!». Голову ему снесут. Такое состояние у нас абсолютно во всем».

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская: «Я считаю, что все это действие выглядит очень странно. Больше похоже на цирк. С таким тренером будущего у сборной нет! Нам нужен новый тренер».

Комментатор Константин Генич: «Если бы не чертов мяч, то мы на Евро могли бы добиться большего, но футбол – игра с мячом. А спринты, больше всех пробежали, боролись – замечательно, но у нас четвертое место в группе. Никакой ясности я из эфира Черчесова не услышал, можно было все объяснить гораздо четче и короче и более категорично отвечать на вопросы. В первый час вообще было непонятно, на какой вопрос отвечает Станислав Саламович».

Бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис: «Черчесов все дальше и дальше затягивает нас в болото. Нужны перемены! Иначе так и будем болтаться на задворках европейского футбола. Бескова в 1964-м за серебряные медали с должности сняли! А тут четвертое место в группе – и тренера оставляют. За выход в восьмерку присуждают футболистам звание «заслуженных»… Это же издевательство!»

Пресс-конференция, на которую Черчесов явно шел с целью задобрить всех критиков, должного эффекта не произвела. В ближайшее время РФС, по сообщениям источников, сформирует список претендентов на пост главного тренера сборной.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт