Сегодня: г.

В Британии отмечен первый случай Ковида-19 у собаки

В Британии задокументирован первый положительный результат на Ковид-19 у собаки. Ветеринары считают, что питомец, выздоравливающий дома, заразился от хозяина.

Агентство по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) отметило, что подобные случаи крайне редки и все еще нет убедительных доказательств того, что собаки, кошки или другие домашние животные передают вирус людям. Хотя и посоветовало владельцам и людям, работающим с животными, регулярно мыть руки: мех животных может действовать как переносчик Ковида-19, как и другие поверхности, к примеру, как дверные ручки.

Главный ветврач Великобритании Кристин Миддлмисс рассказала, что зараженная собака проходила курс лечения от другого не связанного с Ковидом-19 заболевания и сейчас выздоравливает. Собаки очень редко заражаются, они обычно проявляют лишь легкие клинические признаки и выздоравливают в течение нескольких дней.

Во всем мире зарегистрировано несколько случаев Ковида-19 у домашних кошек, собак и хорьков. Четыре льва и два смотрителя получили положительный тест на коронавирус в зоопарке Барселоны. Среди переболевших коронавирусом животных – большие кошачьи в неволе, домашние кошки, собаки, хорьки, фруктовые летучие мыши, норки, приматы, панголины, свиньи, енотовидные собаки, грызуны и белохвостый олень.

Зарегистрированы случаи заражения людей Ковидом-19 от норки и хорька.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля