Сегодня: г.

В Бундестаге с пониманием отнеслись к заявлению Путина о нежелании «кормить» Украину

Фото: pixabay.com

Нежелание РФ субсидировать Украину, высказанное президентом Путиным, понятно, заявил глава комитета немецкого парламента по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Он выразил мнение, что если ЕС хочет поддержать Киев, то делать это нужно за счет прямых выплат, а не косвенных, которые в итоге ложатся на плечи обычных потребителей газа в Европе.

При этом Эрнест отметил, что газопровод не прекращает работу, он продолжает использоваться согласно договору между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом».

«За это взимаются, как и прежде, транзитные пошлины. То, что Россия не желает субсидировать Украину, понятно», — отметил парламентарий.

Ранее президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что Россия могла бы увеличить транзит газа через Украину, но украинские власти создают этому препятствия. Глава государства отметил, что существует возможность загрузки газопровода и после завершения текущего контракта с «Нафтогазом», но для этого нужна «добрая воля» Киева.  

Комментируя слова украинского коллеги Владимира Зеленского о значении транзита газа для содержания армии, Путин отметил, что Россия не должна «всех кормить». Он посоветовал властям Украины подумать о том, как потратить российские пошлины на улучшение экономики, а не на содержание армии и силовое решение ситуации в Донбассе. 

Читайте также: Путин призвал Зеленского думать о людях, а не об армии

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт