Сегодня: г.

В ВСУ отреагировали на скандал с формой девушек на параде

Фото: pixabay.com

Глава Минобороны Украины Андрей Таран и главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак после скандала, разгоревшегося из-за плана вывести женщин-военных на парад ко Дню Независимости на каблуках, лично встретились с курсантками и обсудили форму одежды для мероприятия.

Как сообщило издание «Гордон», в Раде разгорелся скандал в связи с намерением минобороны вывести 24 августа женщин-военнослужащих на парад ко Дню независимости на каблуках. Депутаты потребовали от Андрея Тарана объяснений и извинений, ему также вручили туфли на каблуках.

По данным издание, министр обороны Украины и главнокомандующий Вооруженными силами Украины второго июля встретились с курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, которые будут маршировать на параде в День Независимости страны. Хомчак отметил, что курсанток опросили и почти все выступили за то, чтобы выходить на мероприятие в парадной форме.

«99% присутствующих здесь девушек за то, чтобы пойти в парадной форме… Поэтому я думаю, лучше бы нам подумать, обсудить вопрос сейчас здесь с девушками, услышать, скажем так, обратную сторону», — отметил главнокомандующий ВСУ.

Таран и Хомчак предложили курсанткам в порядке эксперимента предложил им маршировать в обуви на каблуках на параде по случаю Дня Независимости, а после этого примут окончательное решение по поводу парадной формы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт