Сегодня: г.

В Германии изобрели велосипед без цепи

В немецкой компании Schaeffler создана система Free Drive для велосипедов – с педалями, которые надо крутить, чтобы ехать, но без цепей, ремней и других передаточных элементов, усложняющих конструкцию и снижающих надёжность.  Роль цепи выполняют ножной генератор, аккумулятор и электродвигатель.

Основа системы, скромных размеров генератор, размещён между педалями. Их вращение превращается в электричество, крутит заднее колесо, а роль цепи выполняют провода, располагающиеся внутри рамы или на ней. Избытки энергии сохраняет аккумулятор.

Система Free Drive уже поступила в продажу в комплекте из педального генератора, аккумулятора, электродвигателя и интерфейса. Ее можно ставить на велосипеды любых типов, а сильнее всего она, возможно, будет востребована на грузовых великах. Их конструкции обычно – самые сложные, разработчики создают экзотические конструкции, чтобы оставалось достаточно места для груза. Цепи таких велосипедов нередко чересчур длинны и неуклюжи, цепляются за одежду владельцев, пачкают ее, сильно шумят. На первой публичной презентации на шоу «Eurobike» система Free Drive была установлена на грузовой велосипед BAYK Bring S.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт