Сегодня: г.

В Госдепе призвали Китай принять меры для снижения ядерных рисков

ИСТОЧНИК: PIXABAY

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга заявил, что США обеспокоены сообщения о том, что Китай наращивает свою ядерную программу, передает газета «Известия». Таким образом он прокомментировал статью в газете The Washington Post, согласно которой в северной части КНР началось строительство 119 пусковых шахт для межконтинентальных баллистических ракет.

«Такое наращивание вызывает обеспокоенность и вопросы о намерениях Китая. С нашей точки зрения, это подчеркивает важность принятия практических мер по сокращению ядерных рисков», — сказал Прайс.

По его словам, подобное поведение демонстрирует отход Пекина от «ядерной стратегии, основанной на минимальном сдерживании».

«Мы призываем Пекин взаимодействовать с нами по практическим мерам для снижения (рисков) гонки вооружений, (деэскалации) напряженности», — добавил пресс-секретарь Госдепа.

Прайс подчеркнул, что президент США Джо Байден считает стратегическую стабильность приоритетной, поэтому выстраивает взаимодействие с Владимиром Путиным, аналогичная позиция будет применима и к Китаю.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт