Сегодня: г.

В европейском авиационном союзе объяснили запрет на полеты над Белоруссией

Фото: pixabay.com

Агентство авиационной безопасности Евросоюза (EASA) объяснило решение о запрете полетов в воздушно пространстве Белоруссии. Представитель организации заявил, что таким образом она стремится снизить риск для пассажиров и экипажей.

При этом Международная ассоциация воздушного транспорта осудила решение. Она призвала EASA не политизировать авиационную безопасность.

Директива была издана 2 июня после консультаций с государствами-членами EASA и Еврокомиссией. Согласно ей, полеты судов европейских авиакомпаний над территорией Белоруссии запрещено.

«Задача в области безопасности SD — снизить потенциальный риск для пассажиров и экипажей, который может возникнуть в результате полетов в этом воздушном пространстве. Это произошло после инцидента с рейсом Ryanair FR4978 23 мая 2021 года», — сообщил представитель EASA.

Он отметил, что исполнение директива потребует дополнительных затрат и работы для перевозчиков, многие из которых также входят в Международную ассоциацию воздушного транспорта. При этом в агентстве подчеркнули, что безопасность остается полетов граждан ЕС ключевой целью их работы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт