Сегодня: г.

В Киеве заявили об отказе британцев оснастить украинские катера

Фото: pixabay.com

Украинские чиновники заявили, что крупная британская компания внезапно отказалась продавать комплектующие для украинских катеров. Произошло это три года назад. Однако история стала известна только сейчас, когда начато расследование уголовного дела о поставке на Украину военной техники ненадлежащего качества.

О том, что представитель британского автопрома отказался поставлять водометы для катеров в своем Facebook написал советник экс-президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Речь идет о катерах “Кентавр”. Их производили на заводе “Кузница на Рыбальском”. Сейчас подозреваемыми по уголовному делу проходит председатель правления этого предприятия и бывший заместитель министра обороны.

Бирюков отметил, что британцы отказались от сделки за пять дней до даты предполагаемой поставки. Сослались на отсутствие разрешения на поставку товаров двойного назначения. При этом в Россию поставки таких же водометов продолжились.

Сейчас у причала стоят пять катеров “Кентавр”. Они не доукомплектованы. А на два судна нет даже акта приемки. За два года министерство обороны не смогло создать специальную комиссию. Бирюков считает, что все происходящее с этими катерами — обыкновенный саботаж.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт