Сегодня: г.

В КНДР учредили должность «заместителя» Ким Чен Ына

Фото: Кадр из видео

В Трудовой партии Кореи создали должность первого секретаря, сообщает агентство «Ренхап». Должность, скорее всего, достанется сестре Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон.

Отмечается, что Ким Ё Чжон будет выполнять обязанности Ким Чен Ына в случае чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с состоянием здоровья северокорейского лидера. Также Ким Ё Чжон будет выполнять обязанности преемника, пока власть не перейдет к сыну Ким Чен Ына, считают в Южной Корее.

Также сеть вероятность, что на должность первого секретаря Трудовой партии назначат секретаря ЦК партии Чо Ён Вон. «Мы не можем полностью исключить возможность того, что эту должность займет Чо Ён Вон, но пост заместителя, как представляется, больше направлен на обеспечение стабильности режима для преемника», — утверждает бывший министр Южной Кореи Ли Чон Сок.

Как сообщает CNN, пока нет ясности, кто занимает должность «заместителя» Ким Чен Ына. В качестве претендентов называют Чо Ён Вона и председателя кабмина Ким Док Хуна. Как считает политолог Рим Ир Чхоль, сестра Ким Чен Ына не является тем человеком, которого могут назначить на указанную должность.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт