Сегодня: г.

В Кремле ответили на требование Зеленского обсудить Крым

Фото: Геннадий Черкасов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обсуждение принадлежности Крыма невозможно на встрече Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

По его словам, такая формулировка «фактически ставит под вопрос вообще гипотетическую возможность проведения такой встречи».

При этом на встрече Путина и Зеленского можно было бы обсудить реализацию Киевом минских соглашений, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения, добавил Песков.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский готов провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, только если на ней поднимут вопрос территорий, которые в Киеве считают оккупированными. Как сказал пресс-секретарь Сергей Никифоров, Зеленский может встретиться с российским лидером в любое время, а также в любом месте в рамках нейтральной территории. Также это может произойти на линии разграничения. Однако этого точно не будет ни в России, ни на Украине.

Между тем член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков подчеркнул, что что есть воля президента Украины встретиться лично с Путиным. Однако, если бы Зеленский хотел встретиться по-настоящему, то дал бы поручения своему аппарату, уверен сенатор. «Если бы он был политиком-реалистом, то ушел бы от термина «оккупация», как минимум», — сказал он. Сами же условия для встречи Зеленского и Путина сенатор назвал неприемлемыми.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт