Сегодня: г.

В Кремле прокомментировали угрозы МИД Британии продолжить манёвры около Крыма

Дмитрий Песков заявил журналистам, что никаких контактов с Великобританией в настоящее время не ведётся, а случаи повторного нарушения российских границ британскими военными кораблями не останутся без ответа.

«Консультации не ведутся, отношения между странами находятся в подмороженном состоянии», — сказал Песков, подчеркнув, что заявления представителей британских властей вызывают обеспокоенность у Кремля. 

Ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что корабли ВМС Великобритании после инцидента с эсминцем Defender, который зашел в территориальные воды России, продолжат соответствующие маневры. 

По словам Пескова, российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения госграницы каждый раз, когда это нарушение будет происходить. 

«Пограничники будут выполнять все действия, которые им предписаны по инструкции, и весь дипломатический инструментарий будет задействован», — подчеркнул спикер Кремля. «Не нужно нарушать границу РФ и делать это таким провокационным образом», — дал совет британскому МИД Песков.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт