Сегодня: г.

В Крым начала просачиваться вода из Украины

Фото: Кадр из видео

Зафиксирована утечка воды с территории Украины в российский Крым из-за разрушения плотины на Северо-Крымском канале, сообщает украинский «Пятый канал». Местные жители стали свидетелями неоднократных утечек воды из Днепра. Эксперты же отмечают, что дно канало уже высохло, несмотря на то, что несколько лет назад уровень воды в нем составлял 5 метров.

Плотина была построена в 2014 году фермерами Херсонской области. Ее возвели с помощью мешков с песков и различных металлоконструкций. В 2015 году началось строительство новых плотины, но завершить так и не удалось.

Также телеканал показал местного украинца, который выступил против водной блокады Крыма. «Ну что поддерживать? Там же тоже наши люди. Вот у меня там сын живет. Это то же самое, что я ему взял и перекрыл воду», — сказал житель Николаева.

Напомним, что до 2014 года Украина обеспечивала 85% водных потребностей Крыма. Но после того, как Крым стал российским, Киев перекрыл доступ воды на территорию полуострова. Федеральные и местные власти вынуждены решать сложную проблему, на выполнение задач направлено около 50 млрд рублей. В частности, удалось найти новые источники под землей, что дало возможность частично ликвидировать дефицит воды.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт