Сегодня: г.

В Минобороны заявили, что в России скоро появятся летчицы-истребители

Фото: Александр Астафьев

Первые российские летчицы-истребители, которые будут управлять современными боевыми самолетами, скоро появятся в Воздушно-космических силах РФ, заявил статс-секретарь, замминистра обороны России Николай Панков.

«Мы всех девушек в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков (КВВАУЛ) готовим для боевой авиации. Да, действительно, распределение по родам авиации есть: несколько девушек-курсантов, их немного, готовятся в истребительную авиацию, несколько — в штурмовую авиацию, абсолютное большинство — в военно-транспортную авиацию», — сказал Панков журналистам после посещения Оренбургского президентского кадетского училища.

Он отметил, что в ближайшем будущем в действующих строевых частях появятся первые российские летчицы-истребители. Сейчас девушки-курсанты летают, прыгают с парашютом и без поблажек в полном объеме выполняют программу подготовки военных летчиков.

Часть летчиц уже окончили четвертый курс КВВАУЛ. Они осваивают разные виды летной подготовки, в том числе фигуры сложного пилотажа и групповую слаженность, на учебных самолетах Л-39.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт