Сегодня: г.

В Москве всё за деньги

В Москве всё за деньги

Как-то приехала в Москву с ребенком грудным в коляске. Машины у меня нет, поэтому пришлось ехать в метро, помимо коляски у меня был тяжёлый чемодан. Когда я выходила из поезда, ко мне подошёл сразу же дедушка, который захотел заработать. Он предложил за 1500 р мне добраться до Казанского вокзала, я отказалась. Потом уже в метро у парня я спросила, как мне добраться до ветки такой-то, парень мне показал куда идти рукой и попросил денег за это, так некоторые москвичи разрабатывают на туристах. В малом городе тебе объяснят бесплатно прохожие, сколько раз спрашивала.
Когда я зашла в метро, мне 3 людей бесплатно взяли и помогли, ничего не попросив взамен. Однако один мужчина так же помог мне, но не уходил от меня, пока я не дала ему 100 р, хотя о помощи его никто не просил.
Стыдно зарабатывать на матерях одиночках, что было ясно. Если я не на машине, бедно одета, одна, то эти 100 р мне важны.
Когда я зашла в магазин в Москве, наглый мужик прошёл вперёд меня, чтобы поскорее уйти из магазина. На мой вопрос, почему он так поступает, мне сообщил, что опаздывает на поезд, хотя чемодан у меня заметил.
Так противно… В Москве всё за деньги. Скоро дружба и просто общение с людьми там будет платным.

Если помогаешь, когда тебя не просили, то делай это безвозмездно. Противно. Многие едут в Москву, а я не хочу, потому что мне мерзок московский менталитет.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт