Сегодня: г.

В парламенте Литвы заявили, что страна стала «мишенью» белорусского режима

Фото: pixabay.com

Депутат, глава комитета национальной безопасности и обороны сейма Литвы Лауринас Касчюнас заявил, что страна стала «мишенью белорусского режима». Об этом сообщил «Sputnik Литва». По словам парламентария, в страну хлынул поток нелегальных мигрантов.

Касчюнас отметил, что в Латвии не зафиксирован приток нелегалов, а в Польшу просятся гораздо меньше мигрантов. По его словам, за прошлую неделю пограничники задержали 72 нелегала. Это выходцы из Ирака, Сирии, России и Белоруссии.

«Потоки нелегальных мигрантов связаны с четырьмя еженедельными рейсами коммерческих авиакомпаний из Багдада и Стамбула в Минск», — сказал депутат.

Касчюнас рассказал, что в понедельник побывал на границе с Белоруссией. По его оценкам потоки мигрантов «беспрецедентны», но ситуация пока под контролем. По расчетам, при худшем раскладе поток беженцев из Сирии и Ирака может составить до нескольких сотен человек в неделю.

Ранее президент Белоруссии заявил, что страна готова ослабить контроль за нелегальной миграцией и контрабандой наркотиков из-за давления, оказанного на Минск западными странами после инцидента с самолетом Ryanair.

Пассажирский лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Минска после ложного сообщения о минировании. После этого были задержаны оппозиционер Роман Протасевич и его девушка София Сапега, которые находились на борту самолета.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт