Сегодня: г.

В Раде признали обман украинцев при закупках российского газа

Фото: pixabay.com

Украина переплачивает за газ при этом покупая его, по сути, все равно у России. Об этом заявила депутат Верховной Рады Анна Скороход. Она подчеркнула, что реверсивная схема стране не выгодна, поскольку приходится доплачивать за прогон топлива по трубе до Словакии и обратно. И “приобретение газа у Европы” является по сути самообманом, украинцы в результате все равно покупают российское топливо.

При этом депутат выступила за переговоры с Россией по газовому вопросу. Анна Скороход считает, что хотя бы нужно понять — стоит ли договариваться. Ведь газ — это в том числе и “политический вопрос”, считает народный избранник.

Киев уже шесть лет не закупает газ напрямую в России. Страна пользуется реверсом, то есть фактически перекупает топливо у Европы. Это позволяет гордо именовать его “европейским газом”. При этом “виртуальный” реверс стал действовать только в прошлом году. До этого топливо физически гоняли по труде сначала в Европу, а потом в Украину. Сейчас страна может просто отобрать себе нужный объем. При этом “Нафтогаз” продолжает утверждать, что прямой импорт газа из России поставит под угрозу суверенитет страны.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт