Сегодня: г.

В Совфеде назвали условия для встречи Зеленского и Путина неприемлемыми

Фото: Геннадий Черкасов

Выдвинутые Киевом условия для встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина неприемлемы, утверждает член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков. Так он прокомментировал слова пресс-секретаря украинского лидера Сергея Никифорова. Он говорил, что переговоры могут состояться только при условии, что на встрече поднимется вопрос "оккупированных территорий".

В эфире телеканала "Дом" Цеков подчеркнул, что есть воля президента Украины встретиться лично с Путиным. Однако, если бы Зеленский хотел встретиться по-настоящему, то дал бы поручения своему аппарату, уверен сенатор. "Если бы он был политиком-реалистом, то ушел бы от термина "оккупация", как минимум", — сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский готов провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, только если на ней поднимут вопрос территорий, которые в Киеве считают оккупированными. Как сказал пресс-секретарь Сергей Никифоров, Зеленский может встретиться с Путиным в любое время, а также в любом месте в рамках нейтральной территории. Также это может произойти на линии разграничения. Однако этого точно не будет ни в России, ни на Украине.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что его прошлая встреча с российским коллегой Владимиром Путиным была скорее "декларативной" и отметил, что хотел бы встретиться с Путиным более "предметно". Он также сообщил о "пропасти", разделяющей украинцев и россиян, но не исключил, что со временем отношения между двумя странами могут нормализоваться.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт