Сегодня: г.

В США рассказали, когда примут меры против «Северного потока-2»

Фото: Кадр из видео

Власти США и Германии предпримут меры против газопровода «Северный поток-2», если Россия использует его в качестве оружия. Об этом заявил американский дипломат Курт Волкер.

По его словам, пока Вашингтон пытается противостоять реализации проекта. Тем не менее борьба ограничивается словами, передает издание «Главред Украина». А еще Волкер отметил, что соглашение между Вашингтоном и Берлином, которое позволяет достроить газопровод без дополнительных санкций против строителей, связано с финансовыми выгодами.

Ранее читатели немецкого Die Zeit остро отреагировали на попытку ряда стран помешать открытию «Северного потока-2». Как говорится в материале, запуск нового газопровода может ослабить позиции стран-транзитеров, в первую очередь, Украины. А еще активным противником проекта выступает Польша. Немцы недовольны властями обеих стран.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге в Варшаве с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким заявила, что в ходе переговоров речь зашла о «Северном потоке-2» и она сказала, что Германия поддерживает этот проект. Тем не менее Меркель подчеркнула, что германо-американское соглашение по «Северному потоку-2», а также энергетический пакет на внутреннем рынке ЕС, являются гарантией соответствия проекта законам ЕС и продления договора о газовом транзите с Украиной после 2024 года.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт