Сегодня: г.

В США российских хакеров подозревают в кибератаке на производителя мяса

Фото: pixabay.com

В минувшее воскресенье американское подразделение международной компании и крупнейшего в мире производителя мяса JBS Food подверглось кибератаке. Нападение привело к закрытию всех цехов по производству говядины в США. Об этом сообщает Блумберг со ссылкой на компетентный источник.

Уточняется, что целью хакеров стали информационные системы файлов. До этого киберпреступники уже нападали на австралийское подразделение компании.

«Наши системы возвращаются к работе, и мы не пожалеем ресурсов для противодействия данной угрозе», — отметил руководитель компании JBS Food Андре Ногейра.

По его словам, большая часть наших предприятий по переработке говядины, свинины, мяса птицы и изготовления полуфабрикатов в среду уже будет работать.

Ногейра отметил, что JBS получила мощную поддержку со стороны властей США, Австралии и Канады. В пресс-службе Белого дома, в свою очередь, добавили, что вредоносное программное обеспечение поступило от хакеров, вероятно, находившихся в России. Расследованием кибератаки занимается ФБР.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт