Сегодня: г.

В центре Киева у протестующих забрали гроб

Фото: pixabay.com

В центре Киева проходит митинг владельцев малого и среднего бизнеса. Полицейские забрали у протестующих гроб, с которым те намеревались пройти маршем к зданию Верховной рады и офису президента, сообщает «Страна.ua».

После того как гроб забрали, митингующие начали препятствовать движению служебных автомобилей, на которых гроб собирались увезти. Они требовали вернуть реквизит, в итоге смогли сорвать крышку.

В результате столкновений полиция разблокировала движение, а участники акции с венками пошли к парламенту. Стычки продолжились, протестующих задерживали, но они продолжали движение, прорываясь через колонны.

Бизнесмены протестовали против притеснений властями малого бизнеса. Они потребовали упростить систему налогообложения для микробизнеса, не допустить локдауны и отменить законопроекты о кассовых аппаратах.

«Законы о кассовых аппаратах» в сфере питания, торговли и услуг президент Украины Владимир Зеленский подписал осенью 2020 года. Введение кассовых аппаратов может обойтись украинским предпринимателям в 22 миллиарда гривен.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт