Сегодня: г.

В Чехии задержан «известный герой „Крымской весны“»

В пражском аэропорту сегодня, 12 сентября, задержали Александра Франчетти — одного из участников событий «Крымской весны», в результате которых полуостров вошел в состав России. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александр Молохов. Задержание россиянина на основании международного ордера на арест, выданного Украиной, подтвердил пресс-секретарь президиума полиции Чехии Ондржей Моравчик.

«Чехия, видимо, решила оправдать на деле включение в список недружественных России стран и выслужиться перед украинскими неонацистами. Сегодня в пражском аэропорту был незаконно задержан известный герой „Крымской весны“ Александр Франчетти», — сказал «РИА Новости» господин Молохов.

«Могу подтвердить, что в аэропорту Праги был задержан гражданин РФ на основании ордера на арест, выданного Украиной», — пояснил господин Моравчик.

Семь лет назад в Крыму прошел референдум за вхождение республики в состав России. 16 марта 2014 года за это проголосовали 96,57% жителей полуострова при явке 84,17%.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт