Сегодня: г.

В Чехии придумали способ помешать работе «Северного потока – 2»

Фото: pixabay.com

Чешский журналист Адам Черны предложил способ спасти Украину от экономического краха в случае запуска газопровода «Северный поток – 2». Свои идеи он опубликовал на портале iRozhlas.

По мнению обозревателя, запрещать строительство турбопровода не стоит — это для Европы может обернуться многомиллиардными исками. Но европейские страны могут установить жесткие правила эксплуатации «Северного потока – 2».

По мнению Черны, эти условия позволят предотвратить ситуацию, в которой Россия сможет использовать «Северный поток – 2» как рычаг давления на Украину. Кроме того, он считает, что Германия должна работать над программой энергетической независимости Украины.

Ранее депутат бундестага Тино Крупалла отреагировал на идею о компенсациях Украине из-за запуска «Северного потока – 2». По его мнению, Россия не обязана ничего выплачивать государству, которое не вовлечено в транзит. Требования Киева он назвал безумием.

10 июня оператор проекта «Северный поток – 2» сообщил, что строительство первой нитки газопровода завершилось. Уложенные со стороны России и Германии секции соединили между собой. На второй нитке пока продолжаются трубоукладочные работы. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт