Сегодня: г.

В Японии испугались выхода России из ДОН

Фото: Александр Астафьев

Читатели японского издания Mainichi Shimbun отреагировали на новость о выходе РФ из Договора по открытому небу. Многие из них сочли, что это может угрожать интересам Японии и окажет негативный эффект на возможность Токио вернуть Курильские острова.

Один из комментаторов заявил, что Россия Курилы не вернет: «Она требует деньги в обмен на ненарушение воздушного пространства. Японии необходимо изменить законодательство для укрепления обороны».

Другой пользователь написал, что Японии нужно было соглашаться на два острова, когда Россия готова была их отдать. Теперь, по его мнению, Москва не пойдет на такой шаг, тем более, что Япония является союзником США.

Еще один читатель предположил, что РФ вышла из договора, чтобы «нарушать воздушное пространство Японии».  

Комментаторы раскритиковали политику японских властей, которые, по их мнению, слишком мягки в переговорах с Россией. Кроме того, некоторые выразили опасения, что отказ от договоренностей может привести к войне.

Между Россией и Японией до сих пор не заключен мирный договор. Препятствием являются территориальные споры. Япония претендует на Южные Курилы, которые вошли в состав России по итогам Второй мировой войны.  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт